- 3 pommes de terre de taille moyenne (environ 450g),
- 1 oignon rouge (environ 200g),
- 3 cuillères à soupe d’œufs de cabillaud (environ 90g),
- 100 ml de mélange d'huile d'olive et de colza
- 1 jus de citron
Couper les pommes de terre en morceau et faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce quelles sont très molles. Les égoutter en préservant l'eau de cuisson, réduire en purée très fine en rajoutant 2 à 3 cuillères d'eau de cuisson. La consistance doit être légèrement plus souple et plus fine qu'une purée classique.
Couper l'oignon épluché en morceau et broyer en purée en ajoutant le jus de citron.
Débarrasser les oeufs de cabillaud de leur poche et mélanger avec la purée d'oignon au citron.
Mélanger dans un mixeur les 2 préparations puis ajouter progressivement l'huile d'olive afin d'elle soit totalement absorbée par le mélange.
Tenir au frais.
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