samedi 1 mars 2025

Craquelin de graines

  • 150 g de graines de tournesol 
  • 100 g de graines de courge 
  • 100 g de graines de sésame 
  • 100 g de graines de chia 
  • 50 g de graines de lin 
  • 1 c. à soupe d'herbes séchées au choix
  • 200 ml d'eau
  • 1 c. à café de sel

Rincer puis faire tremper les graines de tournesol, de courge et de sésame, de 10mn à 12h. puis les égoutter (la pellicule qui recouvre ces graines est plus ou moins toxique).

Préchauffer le four à 170°C. 

Broyer les graines de lin qui autrement ne se digèrent pas.

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes pour que les graines absorbent l'eau. 

Remuer bien le tout, puis répartir le mélange sur deux plaques à pâtisserie préalablement huilées et étaler de manière à obtenir une couche de 3 ou 4 mm d'épaisseur. 

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants. Laisser refroidir, puis casser en morceaux irréguliers. Conserve dans un récipient hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire