dimanche 19 juillet 2015

Lotte en terrine

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 1 kg de lotte
  • 1 court bouillon, sel, poivre, oignon, thym, laurier
  • 6 œufs
  • 1 petite boite de concentré de tomate
Un moule à cake et papier dalu

Préparer un court-bouillon de poisson avec les ingrédients ci-dessus. Porter à ébullition. Hors du feu, introduire la lotte préparée (retirer les petites peaux noires). Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque le court bouillon est tiède (au moins une heure, plutôt deux), sortir la lotte et retirer larrête centrale.
Mettre le four à chauffer, thermostat 6.
Casser les  6 œufs dans un saladier, mettre 3 cuil à soupe deau froide, le concentré de tomate. Bien mélanger.
Disposer la lotte dans un moule à cake préalablement graissé. Verser le contenu du saladier et faire pénétrer le mélange partout. Couvrir le moule dune feuille de papier alu.
Cuire au bain-marie dans le four 45 mn. Laisser refroidir et démouler. Servir avec une sauce daccompagnement (mélange au robot dhuile dolive, jus de citron, feuilles de basilic et une gousse dail, Gilles est du Sud !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire