- 1 kg de lotte
- 1 court bouillon, sel, poivre, oignon, thym, laurier
- 6 œufs
- 1 petite boite de concentré de tomate
Lorsque le court bouillon est tiède (au moins une heure, plutôt deux), sortir la lotte et retirer l’arrête centrale.
Mettre le four à chauffer, thermostat 6.
Casser les 6 œufs dans un saladier, mettre 3 cuil à soupe d’eau froide, le concentré de tomate. Bien mélanger.
Disposer la lotte dans un moule à cake préalablement graissé. Verser le contenu du saladier et faire pénétrer le mélange partout. Couvrir le moule d’une feuille de papier alu.
Cuire au bain-marie dans le four 45 mn. Laisser refroidir et démouler. Servir avec une sauce d’accompagnement (mélange au robot d’huile d’olive, jus de citron, feuilles de basilic et une gousse d’ail, Gilles est du Sud !)
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