pour 6 personnes :
- 150 g de poudre d’amandes
- 70 + 80 g de sucre semoule
- 80 g de sucre glace
- 6 + 2 blancs d’œuf
- 1 boite de litchis au sirop
- 30 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 20 g de pistache
- ½ citron vert
- 250 g de framboises
La
meringue
Préchauffer le four à 170° (5/6)
Je fouette 6 blancs d’œufs en neige ferme en
incorporant 70g de sucre semoule.
J'ajoute délicatement la poudre d’amande et le
sucre glace.
J'étale cette meringue dans le moule de dressage recouvert de papier sulfurisé beurré. J'enfourne pour 20 mn puis laisser tiédir
four entrouvert. J'attends le complet refroidissement pour décoller la meringue.
La mousse
aux litchis
Je place les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Je râpe finement le zeste du citron, égoutte les litchis (réservant 5cl de sirop et 3 pour la décoration) et mixer le reste avec le jus du citron, puis ajouter le zeste.
Je fais dissoudre la gélatine essorée dans le jus de litchis chauffé puis ajoute aux litchis mixés.
Je râpe finement le zeste du citron, égoutte les litchis (réservant 5cl de sirop et 3 pour la décoration) et mixer le reste avec le jus du citron, puis ajouter le zeste.
Je fais dissoudre la gélatine essorée dans le jus de litchis chauffé puis ajoute aux litchis mixés.
Je monte en neige 2 blancs d’œuf et 80g de
sucre, puis les incorporer aux litchis mixés.
Je fouette la crème liquide en chantilly et
l’incorpore au mélange précédent.
Dresser
Je place la mousse dans le moule tapissé de papier sulfurisé beurré et couvre avec la meringue. Réserver au réfrigérateur 3h. Je retourne le moule, enlève le papier et décore avec les framboises et les pistaches. Servir sans attendre.
Je place la mousse dans le moule tapissé de papier sulfurisé beurré et couvre avec la meringue. Réserver au réfrigérateur 3h. Je retourne le moule, enlève le papier et décore avec les framboises et les pistaches. Servir sans attendre.
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