Mini rouleaux de saumon aux graines germées
pour 16 rouleaux
100 g de saumon cru sans peau ou œufs de saumon sauvage
25 g de graines de poireau germées
75 g de graines de quinoa germées
25 g de graines de radis germées
8 petites feuilles de riz
25 g de graines de poireau germées
75 g de graines de quinoa germées
25 g de graines de radis germées
8 petites feuilles de riz
Sel
Pour la sauce
200 g de pois gourmands
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à moka de sésame grillé
1 c. à café de sauce soja
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à moka de sésame grillé
1 c. à café de sauce soja
Je tranche le saumon en fines
lamelles après l'avoir mis au congélateur 15 mn (pour des parasites éventuels) et les sale légèrement.
Pour réhydrater et assouplir
les galettes de riz, je les pose une à une dans une assiette contenant un fond
d’eau froide, environ 1 à 2 minute (il y a peut-être mieux comme
méthode !). J’utilise la galette dès qu’elle est ramollie, ne pas
attendre.
Sur
chaque galette je pose au centre 1/16 des ingrédients et je replie pour former
un nem rectangulaire.
Ils attendent au
réfrigérateur sous un film alimentaire pour ne pas sécher.
Pour la sauce, je lave les
pois gourmands et les passer à la centrifugeuse. J’ajoute à ce coulis le jus de
citron, la sauce soja et l’huile de sésame grillé.
Au moment de servir, je coupe les nems en deux et sers avec la sauce.
Variante : rouleaux de saumon, avocat et pamplemousse
Variante : rouleaux de saumon, avocat et pamplemousse
200 g saumon cru ou fumé
1 gros avocat
1/2 pamplemousse
8 brins de cerfeuil
4 grandes feuilles de riz
Pour la sauce
1 c. à café de sauce pimentée sucrée
4 c. à soupe de jus de pamplemousse
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 c. à café de gingembre frais haché (facultatif)
Sel
Idem recette précédente avec la
variante suivant
Sur chaque galette je dépose au centre
les tranches de saumon, deux fines lamelles
d’avocat, 1 morceau du pamplemousse pelé à vif et 2 brins de cerfeuil
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