mardi 16 juillet 2013

Brochettes d’apéritif et autres amuse-bouches


Brochettes d’apéritif sur pique ou cure-dent

Sur une pique ou un cure-dent, j'enfile un morceau de chaque élément dans l'ordre indiqué :
  • Melon/jambon cru en chiffonade/melon ou fraise saupoudré de piment d’Espelette
  • Ananas/feuille de menthe/crevette marinée/ kiwi
  • Légume grillé mariné (aubergine, courgette ou poivron)/mozzarella/ Tomate cerise/feuille de basilic - le légume est roulé autour de la mozzarella salée, avant d'être piqué

Comme des canapés

Sur chaque rondelle de courgette (de 3 à 4 mm) coupée en deux, je dispose successivement chaque élément :
  • Courgette en ½ rondelle/ tarama/ brin d’aneth
  • Courgette ou concombre en ½ rondelle /tatziki/crevette
  • Courgette ½ rondelle /tapenade/chèvre/poivron rouge grillé
Oreillon d'abricot/amande grillée salée/magret de canard/poivre de Sichuan - une tranche fine de magret de canard enveloppe l'abricot et l'amande remplace le noyau. Une pique maintien le tout.

Comme des cuillères

Sur chaque feuille d'endive, je dépose sur la pointe, telle une cuillère les éléments suivants. Seule cette pointe est remplie, le restant faisant office de manche de cuillère, Ces feuilles sont déposées sur un plat, le coté non rempli à l'extérieur.
  • Feuille d’endive/tapenade/dés d’avocat et de tomate/1/8 de tranche de citron pelé
  • Feuille d’endive/dés de pomme granny citronnés/fromage blanc assaisonné/crevette ou rollmops/baies roses concassées
  • Feuille d’endive /roquefort/poire/noix
  • Feuille d’endive/guacamole/crevette/citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire